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Telle quelle
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10 janvier 2010

Galette des rois

Hier, j'étais invitée chez des amis et voici ce que j'ai apporté pour le dessert.S5000368

Ingrédients

2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre (c'est meilleur)

135 gr d’amandes en poudre

100 gr de sucre en poudre

2 œufs

60 gr de beurre fondu

1 cuillère à soupe de rhum

1 sachet de sucre vanillé + extrait de vanille

1 jaune d'oeuf + 1 cuillère à soupe de lait

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger le beurre fondu avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange blanchâtre.

Ajouter l'un après l'autre les deux oeufs.

Incorporer la poudre d'amande, le rhum et le sucre vanillé.

Déposer la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner le contour d'un peu d'eau (en prévision de l'adhérence avec la seconde pâte)

Déposer la préparation et l'étaler de manière uniforme. Y déposer la fève près du bord.

Recouvrir avec la seconde pâte.

Pincer les bords pour que la préparation ne s'échappe pas.

Badigeonner avec le jaune d'oeuf et le lait.

Cuire au four pendant 30 minutes en surveillant la couleur.

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